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Receita de Salmão Grelhado com Legumes Assados

8 de março de 2023
SALMÃO GRELHADO

Nesta receita, vamos ensinar como preparar um salmão grelhado perfeitamente cozido, acompanhado por legumes assados suculentos e cheios de sabor.

Ingredientes

  • 1 filé de salmão fresco
  • 1 abobrinha grande
  • 1 berinjela grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ramo de alecrim fresco

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Lave e corte a abobrinha, a berinjela e o pimentão em cubos médios. Corte a cebola em fatias grossas.
  3. Em uma tigela grande, misture os legumes cortados com o alho picado, o azeite de oliva, sal e pimenta.
  4. Espalhe os legumes em uma assadeira grande e adicione algumas folhas de alecrim fresco.
  5. Asse no forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados.
  6. Enquanto os legumes assam, tempere o filé de salmão com sal e pimenta a gosto.
  7. Aqueça uma grelha em fogo médio-alto.
  8. Coloque o filé de salmão com a pele para baixo na grelha e deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos, ou até que a pele esteja crocante.
  9. Vire o filé de salmão com cuidado e deixe cozinhar por mais 3-4 minutos, ou até que esteja cozido.
  10. Sirva o salmão grelhado com os legumes assados e aproveite!

Benefícios do Salmão Grelhado

O salmão é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, ácidos graxos ômega-3, vitamina D e selênio. Além disso, o consumo de salmão pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, inflamação crônica e até mesmo depressão.

Variações de Receita

Existem muitas maneiras de variar essa receita deliciosa. Por exemplo, você pode substituir os legumes por outros de sua preferência, como batatas, cenouras, brócolis ou couve-flor. Também é possível adicionar diferentes temperos ou molhos, como molho de limão e ervas, ou molho de mostarda e mel.